免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 发帖

在黑白无常面前,名利一笑而过

人生就算活到八十岁也只有两万多天,这一生的每一天每一分每一秒都再也无法回来。这个世界什么最贵重?金钱不贵、钻石不贵、你们喜欢买的所谓奢侈品一个都不贵,最贵的是我们的生命。我们的生命每消失一秒钟,是用多少财富都买不回来的,可人们最愿意浪费的又偏偏是生命。

一切安好,当然是最衷心的祈愿。可是,这不能使得我们在欢庆的同时,却淡忘了轮回的本质和无常的不确定性。感觉太过于美好,往往会让我们心生更多执着;可太过于消沉,又会让生活变得更加被动。所以,不偏不倚的生活态度,才会让我们的人生更趋近于美满。

现在能投胎做人,前生的福报和愿力都不小。有些人在即将往生之际,会将信仰放在第一位;有些会因对人世的眷恋,迟迟不能释怀,还会发愿让福报成熟在人间。没有出离心,业报还是会现前,如果愿没有发好,就不一定还能成为修行人。没有闻思修佛法的机会,就会离究竟解脱越来越远。

人活到一定的阶段通常会注重生命的修炼。所以把握时间财富,不要让自己过多停留在过去的回忆上,这只是浪费时间,对我们的心情没有帮助。世间的一切,最适合用恒常来定义的,就是无常了。没有什么不是缘分聚合的产物,也没有什么是无常不相伴随行的。生命都是如此,更何况世间的名和利呢?在无常面前,一切都需要一笑而过。

收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
普度众生,救苦救难。

返回列表