免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 发帖

七十余个神奇的佛教咒语



运用咒语,可以协助人们开发那潜藏在心灵深处的智慧能量。“南摩”是威力强大的咒字,代表心灵意识全部地奉献给神圣的宇宙智者,能启动一百分的祝福能量。
【第2咒】六字真言——开启善待自己、善待他人的慈悲心

礼敬莲中宝:不仅为自己,凡事也多为他人着想。自己解脱烦恼,也要别人一起解脱烦恼,如此才算是圆满。
【第3咒】文殊咒——开启智慧的力量

这股内在心灵的善与美,就是转化我们的世界的神奇力量。咒语无论是有意义或无意义,均蕴藏伟大的能量,丝毫不减损其威力。
【第4咒】心经咒——回归心灵的自在力

这是获取自在力的途径,由“人生智慧”走向“宇宙智慧”,达到自由自在、心无挂碍的境界。念咒要学会简单的断音法。
【第5咒】绿度母心咒——生命圆满的祈愿

1. 让我们都成为度母吧!
嗡!度母啊!祈请度母啊!快速成为度母啊!吉祥成就!
2. 度母心咒藏有三个幸福码
从物质的满愿,到心灵的救度,再到全宇宙的圆满。
【第6咒】莲师心咒——净化驱邪第一咒,净化身、语、意


加载中...

内容加载失败,点击此处重试
加载全文

第二位人间佛陀——莲华生大师他的足迹往北到达西藏,往西最远到达阿富汗,往东则曾抵缅甸,在各地留下佛法的秘密教导。
让身、语、意直达宇宙能量场,宇宙最根本的三个音声:“嗡”连结身体,“啊”连结语言,“轰”连结心灵。
【第7咒】准提心咒——接轨宇宙的清净力量

宇宙在过去、现在、未来都存在着智慧、清净的泉源,其中所具有的神奇力量就是“准提”。
【第8咒】七佛灭罪真言——更改业力程式的密码

请求七位宇宙智者,移除累世业力,消灭根除因业力而带来的负面能量。业力会组成种种的因果关系,想要消除,就要转化负面能量。
【第9咒】药师心咒——疗愈身心的宇宙圣药

宇宙大医王的疗愈力,在咒语里融入大医王的智慧明光,疗愈“身体”与“心灵”两种层面的痛苦。助念是一种神奇的治疗念力,治疗师完全不认识这些病人,也没见过他们,但远距念力所发挥的疗效却令人惊叹不已!
二、这样持咒才有效!
1. 感激
唯有心灵丰足了,才能心想事成。
2. 远离负面想法
神秘的渴望、远大的目标、崇高的梦想,忽然之间一一实现了。
3. 回到纯净赤裸的心
超越人类语言的限制约束,让自己的心识先回到语言的源头。
4. 回向
呼唤咒语既能提供“自身”解决问题的能量,也能转化给相连结的“一切生命体”。
5. 持咒可以带来什么生活好处?
引动宇宙美善的力量,实现自己的愿望。
6. 持咒时,你的心在做什么?
透过咒语进行个人的心智重整,在这难得平静喜悦的片刻,好好地享受宇宙智慧的温暖守护。
7. 随时创造自己的神圣空间
专注的持咒,能创造出自己的神圣空间,轻松撷取宇宙能量。
三、不同的情况、心境与困难,可以持什么咒?
各个咒语的主要作用都不同,可按自身情况、时地加以选择应用。智慧形成有以下几块:1.记忆力2.分析力3.推理力4.悟性灵感.根据你提问的级别,我看你增强记忆力就行,级别高了你容易精神错乱(走火入魔).有名的诗人海子就是这样死的.
专门增强记忆力的咒语——虚空藏咒
虚空藏菩萨三世诸佛第一辅臣,功德浩荡遍满虚空,智能无边恒沙难喻忍辱心如金刚,精进猛如疾风。持诵虚空藏咒,能助大定,加强忆力,促进心诵,每晨食前敬诵七遍或七七遍,功德无量。
世尊对虚空藏菩萨极为赞叹,世尊云“是菩萨,具诸三昧犹如大海,住菩萨戒如须弥山,忍辱之心犹如金刚,精进勇猛犹如疾风,智如虚空,慧如恒沙,诸菩萨中如大胜幢,向般涅盘之大师……,一切众生无上福田,三世诸佛第一辅臣,能护法城,已具庄严十八不共诸佛密藏,满足成就佛之智慧,一切人天所应供养,唯除如来,余无者。”谨以此咒语供养有缘人。
【持咒方法】早晨醒来吃早餐前,最好九点以前,拿一杯温开水置於桌上: (双手合十)
1. 先念「南无虚空藏菩萨摩诃萨」三遍。
2. 持诵「虚空藏菩萨神咒」七遍、四十九遍、或一百零八遍。
3 .之后把将水饮用即完成。
下面是拼音注音:
阿祢逻阇鞞 o(1) nv(3) luo(2) she(2) pi(2)
钤浮娑阇鞞 qian(2)fu(2) suo(1) she(2) pi(2)
耶婆奈阇鞞 ye(1) po(2) nai(4) she(2) pi (2)
博厕娑迷 bo(2) ce(4) suo(1) mi(2)
波吒逻阇鞞 bo(1) zha(4) luo(2) she(2) pi(2)
他奈婆逻鞞 tuo(1) nai(4) po(2) luo(2) pi(2)
萨多罗伽逻泥 sa(4) duo(1) luo(2) qie(2) luo(2) ni(2)
休磨休磨 xiu(1) mo(2) xiu(1) mo (2)
摩诃 伽楼尼迦 娑婆呵 mo(2) he(1) qie(2) lou(2) ni (2) jia(1) suo(1) po(2)he(1)
■每天都可念诵的咒语:阿弥陀佛心咒、六字真言
在平常的日子里,我们每天都可随时随地念诵“阿弥陀佛心咒”(Amitabha),以及观世音菩萨的“六字真言”(om mani padmehum),透过这两个简单咒语,可让我们的生命保持清明平和。
举个例子,工作遇到艰难挫折或同事冲突时,当下都可以念这两个咒。心中当下念咒,让阿弥陀佛无私无量的光芒照耀你也关照对方,让观世音菩萨温柔的慈悲保护你也疼惜对方。
■为你注入健康喜悦之泉:药师心咒
要如何练就强健的身心,为生活注入喜悦之泉,以获得内外真正的健康呢?方法其实很简单。首先,在忙碌的日常生活中找出一小段固定时间,跟自己的心灵安静相处,接着念诵药师如来的神圣咒语。用简单的咒语开启自己的心灵,让心智与情绪维持在一个稳定活动的状态;发出至诚的祈愿,让心念与这位宇宙神医连结,身心自然能获得最有效的疗愈与平衡。这是一个可以照顾自己,值得强力推荐的咒语。如果周遭亲友患有重大疾病时,此咒语更能显现其强大的助念力量。
■学习与考试的安定力量:文殊咒
学生时代大大小小的考试,都需要清醒的头脑与稳定的心识来面对。进入职场后,也有许多不同的升等或鉴定考试摆在眼前,因而维持聪慧的意识状态仍然很重要。“文殊咒”oma ra pa cha na dih是个很棒的咒语,除了能获取一般人所想的聪明才智,也能与宇宙的神圣智慧接轨。因此,念书之前或进入考场之际,都可在心中反覆念诵om ara pa cha na dih。

■生命圆满的祈愿:准提心咒、绿度母心咒、莲师心咒
呼唤“真言之母,神咒之王”的准提神咒chale chulechunde,几乎可以解决人世间所有的烦恼与痛苦,是个最灵验的咒语。
此外,绿度母心咒也是很好的咒语,咒中简单的tare tuttareture三字,代表三个圆满阶段:首先协助持咒者完成物质层面的满愿,再来完成心灵层面的满愿,最后完成深层意识的净化,由个人转向众生的共同祈愿,亦即由“自觉”扩展至“觉他”。
莲师心咒总共有八个字om ah hum vajra guru padma siddhihum,每个咒字都充满猛烈且坚强的能量,可以转化、除去种种有形无形的障碍。
四、一切别忘了要“回向”
最后,还要再次提醒读者“回向”的重要性。
回向,能让“共鸣作用”显现能量与能量之间的呼应,让特定形式的美善能量与其他类似形式的能量产生共鸣。固定的宗教仪式都有严谨的回向词,这当然很好,但是别担心,回向其实并无固定语词,只要诚心诚意,无论如何念、怎么回向,宇宙神圣意识体都会接收得到。
为了解决自身生命困境而祈请持咒,念完咒语时,也要至诚地向此咒的佛菩萨祈请,让所有面临相同困境的生命体同样都能获得佛菩萨的保护。假如我们是为亲人念诵咒语,例如持诵药师心咒,结束时也要祈请药师如来保护与协助同样处于病痛的所有生命体。
哪个咒语最厉害:四皈依!有一次,智慧法海空行母向莲花生大师请求一个既方便,又能很快成就,很殊胜的法,莲花生大士说,整个佛法的基础就是皈依,要脱离六道生死轮回,最殊胜的法就是皈依。智慧法海空行母问莲花生大士什麽是皈依,莲花生大士说,为了六道的众生而修持成佛,为了六道众生发悲心,不但自己害怕轮回之苦,也不忍心看着六道众生受轮回之苦,必须想办法把他们统统救出来。唯一的办法就是依靠上师三宝,就是皈依佛、法、僧和传承的上师。什麽是佛?佛是修行圆满的人。虽然从表面上看,佛的肉体和我们凡夫的肉体是一样的,但是他的心和我们不一样,他的心已经开了大智慧,他的整个修持已经圆满,可以说他的心再也不会乱了,这就是佛。?
在小乘看来,不认为人人都有佛性。他们认为什麽样的人,才具备成就的种子呢?他们认为只有寡欲、知足的人才具有成就的种子,除了这个以外,不叫做有佛性。在小乘看来最大的罗汉就是释迦牟尼佛,属于他这种寡欲、知足的人,才具有成就的种子。对于小乘人来说,不能叫做成佛的种子只能叫成就的种子。只属于寡欲、知足的小乘人是不会成佛的。也可以这样说,具有寡欲、知足的种性才有可能成就。这种人只能说他具有成就的种子,而不是说具有成就种子的人都能成佛。?
有的寡欲、知足的种性是可以开大智慧的,这种人在修持的时候会想,为了六道的众生,我要用三大阿僧祗劫的时间来广行善法。这种就是能够开大智慧的人,为了众生,他愿意修那麽长的时间,那麽,他最後的成就就是成佛,跟释迦牟尼佛一样。?
对于那些不能开大智慧的小乘人来说,他修行最长的时间是七生,最快的只需要三生,就可以成就罗汉的果位,最後成就罗汉果位的时候,有两种方法,一种是靠师父来成就,一种是靠自己成就。?
对小乘来说,成就有三种,最後最高的成就才是成佛,才是三宝里面的佛。从显教小乘的角度来讲,你就是亲眼看见了释迦牟尼佛,也不能说看到了佛。为什麽呢?因为你所见到的是佛示现出和凡夫一样的肉身,而不是佛的真身。?
如果我们没有记性来做护法神,各种各样的杂念都会来,所以经常要管好自己的心,这是很重要的。如果有缺点或坏习气,作为一个修行人来说,不应该让它发展,必须要把它改掉,我们经常要观照自己,才能认识到自己有哪些缺点、习气。但是,如果把自己的心管得太紧,反而很难清净下来,所以修持还应该做到不紧不松。这些是大乘小乘共同注意的修持方法。
什麽是法呢?法属于智慧方面的成就。智慧是越修越深的,好比我们看一样东西,越走得近,就越看得清楚,修行越有成就,心里也就越明白。要在智慧方面真正有所成就,才能跳出六道轮回的苦海。比如罗汉,就不用再在六道里轮转。但是罗汉跟佛比就差远了,因为他还没有完全开智慧,但他就是这个种子,就好象甜种子只能长出甜东西,苦种子只能长出苦的东西。如果你不是属于那种可以开大智慧的种子,就没有办法,这就是种子上的问题。所以小乘认为众生的智慧是有差别的,是不一样的。?
智慧和烦恼原来是在一起的,如果现在没有了烦恼,离开了烦恼,那麽,这种智慧才叫做真正的法。比如说一张白纸上有很多字,智慧好比是这张白纸,而上面的字就好比是一个个烦恼,就如同在我们的智慧上面有很多很多的业障,如果要把这张白纸弄干净的话,就要把上面的字去掉,虽然一下子没有办法全部弄干净,但只要弄掉了一个,上面就干净了一分。如果继续努力,一个个烦恼消除了,它不会再回来,那就是真正的去掉了。在那个位置上原来是有烦恼的,但是现在没有了,那麽属于没有烦恼的这部分就叫做法,如果全部烦恼都没有了,就是佛菩萨的智慧,这个也就是法。?
什麽是僧呢?罗汉和已经明心见性,但还没有成佛之前的菩萨,这些修行的圣人都叫做僧宝,释迦牟尼佛成佛之前也是个僧人。?
皈依有外皈依和内皈依,怎样产生外皈依的恭敬心呢?这就要明白六道轮回的苦,要明白上师三宝的含义和内容,要明白上师三宝的功德和力量。?
有些年纪大的人,也不觉得自己老,不觉得生死无常的可怕。如果我们可以永远活着不死的话,那麽不修行也没关系,但是有生就必然有死;如果人死了之後,什麽也没有了,不会再生的话,那麽不修行也没有关系,但是死了以後,必然会再投生,而且有可能投生到可怕的地狱、饿鬼、畜生道中受苦。?
我们害怕六道的生死,要求一个解脱生死的法,谁有这个能力呢?只有佛、法和修行有成就的僧,只有他们有能力、有办法救度我们。?
有的人遇到算命先生算出他有灾难时,他马上就害怕了,赶快去烧香,去求佛菩萨保佑,但却把如何跳出六道轮回这件大事,这个最大、最可怕的苦不当一回事。有的人在生活安稳的时候,就是遇到真正的佛,他也不一定会产生恭敬心。但是在遇到危险或灾难的时候,既使是遇到鬼、魔,他也会向他们跪下来求救。?
人道和地狱道比起来,没有地狱那麽苦,所以在没有苦的时候,是很难对三宝产生恭敬心的。我们学法、修持,要有苦才能坚持下去,要真正看到、想到六道众生的苦,才能对修持有帮助。?
天道的众生虽然没有苦,但死了之後,还是要掉下来,继续轮回的。天道没有出家人,因为他没有苦,不能发出离心,所以学佛修持还是苦一点的好。?
我们要对三宝功德有信心,自己无始以来生死流转,今生终于能够遇到三宝,有了得救的机会,我们要紧紧抓住这个机会,在共同皈依方面,要有这种感受。?
皈依有外皈依、内皈依和密皈依。受了皈依以後,要注意八个方面。?不共同的有三方面。一是皈依了佛,不能给外道和没有了脱生死的人磕头;二是皈依了法,不能伤害众生,要发慈悲心;三是皈依了僧,不跟外道一起修持和生活。?
共同的有五个方面。第一,要供养三宝,怎样供养呢?自己在吃食物时,首先要观想将食物供养给三宝,在穿新衣服前,观想将新衣服供养给三宝,然後三宝再转赐给我。还有在佛台上供水果、食物、花、水、灯、香等。凡是自己可以食用的东西,都可以供养给佛菩萨。给佛像开光就是把真正的佛菩萨请到佛相里来,开光後,佛相就跟真正的佛菩萨无二无别,在佛像的面前供养有四种,第一种是磕头礼拜供养;第二种是供养食品或物品;第三种是赞颂佛菩萨的功德;第四种是修行方面的供养。?
自己喜欢的东西都可以供养,比如出去玩的时候,看见漂亮、庄严的东西,也可以观想把它们供养给三宝。心咒、清净的歌、花园里的鲜花以及自己的身、口、意,都可以供养给三宝。这些都是物品上的供养。最好的供养是修行的法供养。发慈悲心,观空等修持的功德都可以供养给三宝,回向给六道众生早日成佛,回向给三宝。虽然,三宝不需要我们的供养,但是我们要修持成就,要得到三宝的加持,必须要有这些功德。?
怎样将食物供养给三宝呢?比如一个馒头,可以切成三份,然後念嗡、阿、吽三遍,再观想食物变成了甘露,供养给三宝和本尊,观想皈依境,中间是莲花生大士,四周是佛、法、僧,外面围绕着大乘、小乘的成就者,要观想整个皈依境遍布虚空,然後观想将甘露供养给他们。如果不会观想,可以在心里想一下供养三宝或口里说供养三宝。如果没有条件,可以每天在三宝像前供一杯水。如果一点也没有想到供养三宝,就是犯了皈依戒。?
第二,无论遇到什麽情况,哪怕是牺牲自己的身体和生命,也不能说我不再皈依三宝和放弃三宝的话。?
第三,当我们遇到违缘、障碍、灾难或疾病的时候,要供曼达,供养三宝,念皈依咒,观想传承的上师,祈祷'上师知!',求传承上师和三宝的加持。如果我们生病时,没有想到求上师三宝的加持,就跑到医院去,这是不如法的,是犯了戒。应该先想到求上师三宝的加持,然後再去医院。如果我们要办一件什麽事,应该先求上师和三宝的加持。我们应该时常想到祈求上师三宝的加持,无论做什麽,首先要想到上师三宝,应该说,我们世世代代的事情已经托付给了上师三宝,在我们心里至高无上的就是上师三宝,我们相信只有上师三宝才能救我们出生死苦海。如果我们没有常常想到上师三宝,那麽对上师三宝的信心和恭敬心就会越来越少,慢慢地消失。这说明了我们对上师三宝的认识还不够,应该更加用功修行。有时,我们生病或办事,花了不少钱,下了很多功夫也没有用,是不是三宝没有力量帮助我们呢?如果这样认为的话,是对三宝的邪见。佛菩萨当然不会没有慈悲心,佛菩萨说过,成就要靠自己。应该想到这是我们业障太重,要排除这些障碍,要消除业障,等业障少的时候会好的。?
第四,当我们出门的时候,首先要想到三宝,可以烧香、磕头、赞颂供养三宝,如果你明天要往东面方向去,可以向东方的佛、法、僧请求加持、保佑,虔诚祈祷:金刚上师、十方三世一切佛,全知的前面,明天我要去某地,要去多少天,请三宝和传承的上师加持、保佑,帮助我消除可能发生的一切违缘和障碍,保佑我一切吉祥。最好是提前一天祈请三宝,如果是突然出门,可在七步或十步之内,心里祈请三宝保佑加持,如果在出门十步之後,还没有想到三宝,就犯戒了。?


收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
普度众生,救苦救难。

返回列表