灵知仙姑's Archiver

fo11 发表于 2019-2-18 21:23

超度冤亲债主

[p=30, 2, left]要想超度冤亲债主,最好的方式,是慈悲。唐朝时,鄱阳湖闹水怪,经常兴风作浪,危害庄稼。就有人要去降伏他,有几个会持咒的出家人去,但第二天都死了。后来来了修行人,就会念普门品和金刚经。他就去了,晚上水怪就出现了,青面獠牙的。这个修行人问他,你为什么要吃人。水怪说,没有的,他们想用咒术,用嗔恨心来降伏我。但一看到我长的这么可怕,他们是被吓死的。修行人说,你还是不要出来危害人。好好皈依三宝。从那以后,鄱阳湖就平安无事了。[/p][p=30, 2, left]我们对冤亲债主的态度,一定要慈悲。很多人生病,是冤亲债主来讨债,这时一定要慈悲他们。不要抱着“把它们赶走,超度走。”很多人对超度的意思,是赶走的意思,或者把债务还给你,不要来伤害我。因为害怕,才去超度。这个想法里面,缺少一种慈悲心。[/p][p=30, 2, left]我认识一个女的,堕胎后,她知道业障来时,都会忏悔,跟他们说对不起,用心来跟他们沟通。她念经少,但因为她内心慈悲故,所以说受到的伤害比较小。慈悲是超度冤亲债主最好的方法。所有的佛经,圣人的语言,都让我们慈悲一切众生。如果念经久了,这个慈悲心没有培养起来,就想着用经文超度,很难。佛经是佛自性的流露,那流露出来的是什么?是慈悲,慈悲一切众生。慈悲是修行念经的目的,是结果,也是功德。我们念经,是为了得到慈悲,用慈悲才能感化别人。[/p][p=30, 2, left]什么叫做超度?超度就是感化,冤亲债主就是过去有恶缘,恶缘是怎么来的。惹祸多因狠心肠。就是因为心肠太硬了,没有慈悲,恶缘就产生了。要化解他们,要培养慈悲心。[/p][p=30, 2, left]虽然我们都知道慈悲很好,但要发起慈悲心,真不容易。业障会障碍住自己。那教授大家一种方式,每天无论如何,都要念观音菩萨圣号,或者念普门品。这就是护住慈悲的一种方式。法华经说,“金银琉璃入于大海,假使黑风吹其船帆,漂堕罗刹鬼国。”七宝是什么,是我们对众生的慈悲,对佛的信心,这就是七宝。有慈悲也是一大宝,但一遇到境界,就好比黑风吹跑慈悲,要赶紧念观音菩萨,把慈悲找回来。[/p][p=30, 2, left]慈悲没有敌人,多念观音菩萨,自己慈悲了,也感化别人慈悲,恶道众生跟着慈悲,那什么冤亲债主都能化解了。冤亲债主的产生,是狠心肠。大家多念普门品,这样会感召到慈悲善良的人来感化自己。这是我的经验。我从不善良到有一些善良,都是赖普门品和观音菩萨加持力。[/p]

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.